記事詳細ページ

寒河江「地豆豆腐」地元の水と大豆にこだわりました。

寒河江「地豆豆腐」地元の水と大豆にこだわりました。:画像

寒河江近辺の地元の大豆、月山の湧水、沖縄の海水にがりを使用し、昔の製法を守りつづけて、大豆本来の味、香りを引き出した豆腐です。




▲月山の湧水が地豆のコクと風味を引き出します。


▲地豆独特のふわっとした食感もお楽しみください。

2005.07.22:[お知らせ]
とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品:画像

とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品

とうふ工房 清流庵は、山形県寒河江市は月山湧水に恵まれた三泉(みいずみ..