記事詳細ページ

月山の自然湧水から生まれた「住吉屋の玉こんにゃく」

月山の自然湧水から生まれた「住吉屋の玉こんにゃく」:画像

おやつ、、、でもない
おかず、、、でもない
そうだっ「おやず」だ・・・
おやずという食文化だ。


山寺でも蔵王でも出羽三山でも
玉こんにゃくは人々の魂に貢献してきました。

住吉屋食品の玉こんにゃくは
大地の力をいっぱいに吸い上げた蒟蒻芋と
会社の敷地に湧く霊峰月山の自然湧水によってこしらえました。

山形に伝わる伝統的な玉こんにゃくを
ぜひ食べてみでけらっしゃい!

住吉屋の玉こんにゃく特選ページ

2014.10.03:[お知らせ]
とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品:画像

とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品

とうふ工房 清流庵は、山形県寒河江市は月山湧水に恵まれた三泉(みいずみ..