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豆腐職人兼パテシエの丹野さんです

豆腐職人兼パテシエの丹野さんです:画像

こちらは清流庵の豆腐職人兼パテシエを担当する
丹野正明さんです。

清流庵の人気スイーツたちは、
ほとんどこの人の手から生まれています。

とうふスイーツの難しいところは?と尋ねると、
豆腐って本来味が薄いので、
他の素材の味に負けて埋没してしまいがちなんです。
いかに豆腐本来の風味やコクを活かしてあげるかがポイント。

とのことでした。

でも地元産の地豆は味が強くで比較的使いやすいのだとか。
これからも新スイーツをどんどん開発してください!(^_^)/

2010.02.13:[お知らせ]
とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品:画像

とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品

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