記事詳細ページ

丹野正明さん自信作【とうふがケーキに着替えたら】

丹野正明さん自信作【とうふがケーキに着替えたら】:画像

とうふ職人が愛情込めてつくったケーキです。
いつもは豆腐づくりに励む丹野正明さんですが、以前の職場ではケーキ職人だったという経歴の持ち主。その経験を活かし、2006年の清流庵開店三周年イベントにあわせて、愛情込めてつくったケーキです。

ケーキのネーミングも丹野さんのオリジナル。

「とうふがケーキに着替えたら」

という名前にも、ユーモアとあたたかさが伝わってきます。
イベント中のみの販売となり、一日50個限定の商品ですので、お早めに!

■2006年7月29日〜7月30日までの2日間限定商品。1日50個のみ販売いたします。

2006.07.22:[お知らせ]

こちらがケーキになります!

こちらがケーキになります!:画像

爽やかな味わいのブルーベリークリームと、ふんわり豆腐のムースが相性抜群です!

2006.07.22 08:12:[事務局]:編集削除
とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品:画像

とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品

とうふ工房 清流庵は、山形県寒河江市は月山湧水に恵まれた三泉(みいずみ..