記事詳細ページ

秘伝豆がこんなに大きくなりました!

秘伝豆がこんなに大きくなりました!:画像

夏祭りに植えた苗がこんなに大きく育ちました〜!

通常は8月〜9月頃に食べ頃を迎える枝豆も、「秘伝豆」の場合は今が最盛期。
もうそろそろ刈り取りが始まる季節です。

豆腐の原料となる大豆にする場合は、そこからさらに畑で乾燥させて大体11月の末頃に収穫となります。

この間は特に自然の影響を受けやすく、雨や台風がとってても心配ですが、今年はどんな大豆に育ってくれるんだろう‥と、ドキドキワクワクの毎日が始まります♪

2006.09.30:[スタッフレポート]

葉っぱも青々と

葉っぱも青々と:画像

葉っぱもすっかり青々としてとっても元気!
今年も美味しくなってくれることと思います。

2006.09.30 11:24:[staff]:編集削除

コレが通常の枝豆たち

コレが通常の枝豆たち:画像

背景には黄金に輝く稲穂。
手前の枝豆もすでに黄色く色づいていますね。

この風景が通常の秋の風景。
秘伝豆は通常の枝豆よりも大体1ヶ月ぐらい遅く実ります。

2006.09.30 11:28:[staff]:編集削除

黄色くなっています

黄色くなっています:画像

違い、分かります?

2006.09.30 11:29:[staff]:編集削除
とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品:画像

とうふ工房 清流庵|株式会社 住吉屋食品

とうふ工房 清流庵は、山形県寒河江市は月山湧水に恵まれた三泉(みいずみ..